December 9, 2022
fathers day quotes in hindi

Best Hindi Quotes on Father’s Day with Images (21 June, 2021)

Fathers Day Quotes in Hindi – Father’s Day (पिता दिवस) आने वाला है इसलिए हम आपके लिए बेहतरीन Fathers Day Status, Fathers Day Shayari in Hindi लेकर आये है इन Status for Father Love in Hindi, Shayari on Fathers Day, Father Son Quotes को आप अपने पिता के साथ Whatsapp या Fb पर शेयर कर सकते है।

fathers day quotes in hindi
Happy Father’s Day Image

अक्सर हम अपने पिता से बहुत प्यार करते है लेकिन उन्हें इजिहार नहीं कर पाते ऐसे में फथेर्स डे का दिन हमारे लिए बहुत मायने रखता है। अगर आपको ये Emotional Quotes on Father, Status for Father Love, Best Shayari on Father and Son अच्छे लगे तो पोस्ट को शेयर करना ना भूले।

Best Fathers Day Quotes in Hindi

मेरे पापा की जेभ खाली रहती है फिर भी वो मुझे कभी देने से मना नहीं करते, मेरे पापा से अमीर इस दुनिया में कोई नहीं।
Happy Father’s Day

fathers day shayari
Father’s Day Shayari Images

पापा, अगर मैं कभी रास्ता भटक जाऊ तो मुझे सही रास्ता दिखा देना, आपके ज्यादा प्यार मुझे इस दुनिया में कोई नहीं करता।

इस दुनिया में मैं हूँ सबसे अच्छा,
क्योंकि मैं हूँ अपने पापा का बच्चा।

Is duniya me mai hu sabse accha,
Kyoki mai hu apne papa ka baccha.
Happy Father’s Day

पता नहीं वो मेरा दुःख कैसे जान लेते है,
बिना कुछ पूछे मेरी हर बात मान लेते है।

Pata nahi wo mera dukh kaise jaan lete hai,
Bina kuch puche meri har baat maan lete hai.

मेरा पापा का स्थान, मेरे प्रभु से कम नहीं।

Mere papa ka sthan, Mere prabhu se kam nahi.

Papa Quotes in Hindi

पापा आप मेरे लिए महान हो,
कोई कुछ भी कहे, आप मेरा पूरा असमान हो।
फादर डे मुबारक हो

papa quotes
Papa Quotes Images

Papa aap mere liye mahan ho,
Koi kuch bhi kahe, Aap mera pura asmaan ho.

ये जो मेरी जिन्दगी खुशियों से भरी हुई है,
सभी मेरे पापा की बदोलत है।
पापा दिवस की बहुत बहुत बधाई

Bematlab si is duniya me wahi hamari shaan hai,
Kisi shaks ke wajood ki, Pita hi pehli pehchaan hai.

होती है पूरी मेरी सभी इच्छा,
कोई नहीं है उनसे अच्छा,
ऐसे है मेरे प्यारे प्यारे पापा।

Hoti hai puri meri sabhi iccha,
Koi nahi hai unse accha,
Aise hai mere pyare pyare papa.

वो अमीर होते हुए भी माँ-बाप के बिना गरीब है।
पापा दिवस मुबारक हो

Wo ameer hote hue bhi Ma-Baap ke bina gareeb hai.

मेरे पापा जिन लम्हों में मुस्कुराते है, खुदा करे वो लम्हे कभी ख़त्म ना हो।

Mere papa jin lamho me muskurate hai, Khuda kare wo lamhe kabhi khatm na ho.

सपने मेरे होने के बावजूद, उन्हें पूरा करने में मदद मेरे पापा किये जा रहे थे।

Sapne mere hone ke bavjood, Unhe pura karne me madad mere papa kiye ja rahe the.
Love You Papa and Happy Father’s Day

Happy Fathers Day Images 2021

father's day status in hindi
Father’s Day Status Images

थकने के बावजूद भी वो काम पर जाते है, वो है मेरे पापा… प्यारे पापा।

Thakne ke bavjod bhi wo kam par jate hai, Wo hai mere papa. Pyare papa.

सिर्फ एक पापा ही ऐसे इंसान है जो चाहते है की मैं उनसे भी बड़ा आदमी बनू।

अगर पिता है तो सुखी है,
बिना पिता के सब दुखी है।
पिता दिवस की बधाई

Agar pita hai to sukhi hai,
Bina pita ke sab dukhi hai.

वो मुझे छाव में रखकर खुद धुप में चले जाते है, वो है मेरे पापा… प्यारे पापा।

मम्मी के डांटने के बावजूद वो मुझे हंसाते है, वो है मेरे पापा… प्यारे पापा।

खुशियों के लम्हे भी हमेशा साथ होते है,
जब मेरे जैसे पापा अपने बच्चो के साथ होते है।

Khushiyo ke lamhe bhi hamesha saath hote hai,
Jab mere jaise papa apne baccho ke saath hote hai.

Manjil door or safar bahut hai,
Chhoti si jindgi ki fikar bahut hai,
Maar dalti ye duniya kabki hume…
Lekin papa ke pyar me asar bahut hai.
Pita Diwas ki bahut bahut badhai

Father’s Day Status in Hindi for Whatsapp

मुझे अपने पापा पर गर्व बहुत है,
अगर वो है साथ तो हर पर्व खुश है।

Mujhe apne papa par garv bahut hai,
Agar wo hai saath wo har parv khush hai.

पापा सूरज की तरह होते है, जैसे सूरज गर्म बहुत होता है लेकिन अगर ना हो तो पूरी पृथ्वी पर अँधेरा छा जाता है।

मैं नसीब वाला हूँ क्योंकि मेरे सर पर मेरे पिता का हाथ है, होती है मेरी हर जिद पूरी क्योंकि मेरे पास मेरे पिता का साथ है।

Mere papa sacche papa,
Baccho ke sang bacche papa,
Karte hai puri har iccha,
Mere sabse acche papa.

कैसे वो कंधे झुक जाते है जिस पर कभी तुमने बैठकर दुनिया देखी थी।

Kaise wo kandhe jhukh jate hai jis par kabhi tumne baithkar duniya dekhi thi.

मैं अपने पापा की परी हूँ, उडती तो नहीं हूँ लेकिन मेरे ख्वाब ज़रूर उड़ते है और उन ख़्वाबो को उड़ाने के लिए मेरे पापा पंख लगाते है।

Mai apne papa ki pari hu, Udti to nahi hu lekin mere khwab zaroor udte hai or in khwabo ko udane ke liye mere papa pankh lagate hai.

Happy Fathers Day Shayari in Hindi

आज मैं जो कुछ भी इस दुनिया में हूँ,
सब मेरे पापा की बदोलत हूँ।

fathers day status shayari quotes
Father’s Day Special Images

Aaj mai jo kuch bhi is duniya me hu,
Sab mere papa ki badolat hu.

माँ के बिना घर बिखर गया,
लेकिन पापा के बिना पूरी दुनिया ही बिखर गई।

Ma ke bina ghar bikhar gaya,
Lekin papa ke bina puri duniya hi bikhar gai.

जब एक औलाद रोती है तब उसका अहसास,
सिर्फ उसके मम्मी-पापा को ही होता है।

Jab ek aulaad roti hai tab uska ahsaas,
Sirf uske mummy papa ko hi hota hai.

मेरे पापा है प्यार का दूसरा नाम,
उनको दिल से हजारो सलाम,
कर देते है जीवन कुर्बान,
जब आते है बच्चो के किसी काम।

Mere papa hai pyar ka dusra naam,
Unko dil se hajaro salaam,
Kar dete hai jiwan kurbaan,
Jab aate hai baccho ke kisi kaam.

मैं अपने पापा की ख़ुशी के लिए किसी भी हद तक जा सकता हूँ।

Mai apne papa ki khushi ke liye kisi bhi had tak ja sakta hu.

अगर मेरी कोई तकदीर है तो वो है मेरे पापा।

पापा दिवस पर अनमोल विचार

एक पिता एक बेटी के लिए क्या मायने रखता है वो सिर्फ एक बेटी ही समझ सकती है।

Ek pita ek beti ke liye kya mayne rakhta hai wo sirf ek beti hi samajh sakti hai.

ऐसी तरक्की का भी क्या करना जो बुढ़ापे में माँ-बाप को ख़ुशी न दे सके।

जो दिन रात तुम्हारे सपने पूरे करने में लगा हुआ है, ऐसे इंसान का कभी अपमान मत करना।

Jo din raat tumhare sapne pure karne me laga hua hai, Aise insaan ka kabhi apmaan mat karna.

इन्हें भी पढ़े

दोस्तों ये थे कुछ Fathers Day Quotes in Hindi आप हमे कमेंट करके ज़रूर बताये की आपको ये Hindi Quotes on Fathers Day, फादर डे कोट्स इन हिंदी कैसे लगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *