December 10, 2022
holi quotes in hindi

Happy Holi Quotes in Hindi | Holi Slogans in Hindi (March 2021)

Happy Holi Quotes in Hindi (2021) – सबसे पहले तो आप सभी को चलोहिंदी की तरफ से होली की बहुत-बहुत बधाई हो। यह तो आप सभी जानते ही होंगे कि होली का त्यौहार क्यों मनाया जाता है? रंगों के इस त्यौहार को हर साल फाल्गुन के महीने में पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है।

holi quotes in hindi

होली के त्यौहार को लोग हर साल बड़ी ही धूम-धाम से मनाते है इसलिए मैं आपके लिए यहाँ कुछ Happy Holi Funny Quotes in Hindi, Happy Holi Slogan in Hindi शेयर कर रहा हूँ जिसे आप अपने साथियो के साथ शेयर करके होली की मुबारकबाद दे सकते हो।

Special Happy Holi Quotes in Hindi 2021

लाल-गुलाबी रंग है, झूम रहा संसार,
सूरज की किरण खुशियों की बहार !
होली की बधाईयाँ

Special Happy Holi Quotes in Hindi 2021
holi quotes

Laal-gulabi rang hai, Jhoom raha sansaar,
Suraj ki kiarn khushiyo ki bahar,
Holi ki badhaiya

ऐसे मनाना होली का त्यौहार
पिचकारी से बरसे सिर्फ प्यार
ये है मौका अपनों को गले लगाने का
तो गुलाल और रंग लेकर हो जाओ तैयार

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली
खुशियों से भर जाए आपकी झोली
आप सबको मेरी तरह से हैप्पी होली

मथुरा की खुशबू, गोकुल का हार
वृन्दावन की सुगंध, बरसाने की फुहार
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

प्यार के रंग से भरो पिचकारी,
स्नेह के रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली,
आपको मुबारक हो अपनों की होली !
होली मुबारक हो

Pyar ke rango se bharo pichkari,
Sneh ke rang do duniya sari,
Ye rang na jane koi jaat na koi boli,
Aapko mubarak ho aapno ki holi.
Happy Holi 2021

श्रद्धा सद्भावना मस्ती और भाई-चारे का है त्यौहार
रंगो से जोड़े मोहब्बत के तार
हर तरफ हो रंगो की बहार
हैप्पी होली

आज है होली मेरे गिरधर
रंग ले मुझे अपने प्यार में
डूब जाऊं कुछ ऐसे तुझमें
कोई देख ना पाए संसार में

लाल हो या पीला
हरा हो या नीला
सूखा हो या गिला
एक बार रंग लग जाये तो हो जाये रंगीला
आप सभी को हैप्पी होली

रंगों के होते है कई नाम,
कोई कहे पीला कोई कहे लाल,
हम तो जाने बस खुशियों की होली,
राग द्वेस मिटाओ और मनाओ होली !
Happy Holi 2021

Holi ke hote hai kai naam,
Koi kahe pila koi kahe laal,
Hum to jane bas khushiyo ki holi,
Raag dwesh mitao or manao holi.
Holi mubarak ho

होली कोट्स इन हिंदी

रंगों की हो भरमार, ढेर सारी खुशियों से
भरा हो आपका संसार
यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार
हैप्पी होली

होली कोट्स इन हिंदी

ओ कान्हा मार दे मुझ पर पिचकारी की धार
कर दे मुझ पर तू प्यार के गुलाल की बौछार
कर दे सराबोर पूरा मेरे तन-बदन को ऐसे
भीग जाए मेरा तन-मन सूखी जमीन के जैसे

वो गुलाल की ठंडक
वो शाम की रौनक
वो लोगों का गाना
वो गलियों का चमकाना
वो दिन में मस्ती
वो रंगों की धूम
होली आ गई है होली है
होली की शुभकामनाएं

रंग लेकर खेलते गुलाल,
लेकर खेलते राधा संग होली,
नन्द लाल खेलते… बोलो हैप्पी होली !
होली की बहुत-बहुत बधाईयाँ

Rang lekar khelte gulaal,
Lekar khelte radha sang holi,
Nand laal khelte… Bolo Happy Holi.
Holi ki bahut bahut badhaiya

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली,
खुशियों से भर जाये आपकी झोली,
आप सब को मेरी तरफ से हैप्पी होली !
Holi ki bahut bahut badhaiyan

मैं हूँ तेरी प्रेम दीवानी कान्हा
लोग कहते हैं तुझे मेरा दीवाना
तुझ पर निहाल मैं तुझ पर निछावर
प्रेमी बावला तुझको कहे सब
पर तू तो है मेरा सांवरा सयाना

होली तो बस एक बहाना है रंगों का
ये त्यौहार तो है आपस में दोस्ती और प्यार बढ़ाने का
चलो सारे गिले शिकवे दूर कर के
एक दुसरे को खूब रंग लगाते हैं
आओ सब मिलकर होली मानते हैं
होली मुबारक हो

आ तुझे भीगा दें ज़रा
तुझे प्यार के रंग लगा दें जरा
करीब आये तेरे रंग लगाने
और किसी बहाने, सीने से लगा ले जरा

Hamesha mithi rahe aapki boli,
Khushiyo se bhar jaye aapki jholi,
Aap sab ko meri taraf se Happy Holi.
Holi ki bahut bahut badhaiyan

मक्के की रोटी, निम्बू का अचार,
सूरज की किरने, खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार !
Holi Mubarak ho

Makke ki roti, Nimbu ka achar,
Suraj ki kirne, Khushiyo ki bahar,
Chand ki chandni, Apno ka pyar,
Mubarak ho aapko holi ka tyohar.
Holi ki bahut-bahut badhai

Happy Holi Slogan in Hindi with Images

holi quotes in hindi

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों से आसमान से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार,
हमने दिल से यह पैगाम भेजा है !
Happy Holi 2021

Gul se gulsan se gulfaam bheja hai,
Sitaro se aasmaan se salam bheja hai,
Mubarak ho aapko holi ka tyohar,
Humne dil se yah paigaam bheja hai.
Holi mubarak ho

होली के रंग बिखरेंगे
क्योंकि पिया के संग अब हम भीगेंगे
होली में इस बार और भी रंग होंगे
क्योंकि मेरे पिया मेरे संग होंगे

खाना पीना रंग उड़ाना
इस रंग की धुंध में हमें ना भुलाना
गीत गाओ खुशियाँ मनाओ, बोलो मीठी बोली
हमारी तरफ से आपको हैप्पी होली

तुम भी झूमो मस्ती में
हम भी झूमे मस्ती में
शोर हुआ सारी बस्ती में
झूमे सब होली की मस्ती में
मस्त मस्त सी ये मस्ती रहे
सदा आपकी कश्ती में
बीत गई होली फिर भी
मुबारक हो होली भीगी मस्ती में

चलो होली मनायें
चलो एक-दूसरे को रंग लगायें
रंग ना हो तो जीवन फीका सा लगता है
चलो रंगो वाला त्यौहार मनायें

ऐसे मनाना होली का त्यौहार,
पिचकारी से बरसे सिर्फ प्यार,
यही मौसम है अपनों से गले मिलने का,
तो गुलाल लेकर हो जाओ तैयार !
Happy Holi in Advace

Aise manana holi ka tyohar,
Pichkari se barse sirf pyar,
Yahi mausam hai apno se gale milne ka,
To gulaal lekar ho jao taiyar.
Happy Holi

जो पूरी सर्दी नहीं नहाये
हो रही उनको नहलाने की तैयारी
बाहर नहीं तुम आये तो
घर में आकर मारेंगे पिचकारी

होली है और धूम मची है
भांग की खुमारी छाई है
तन में मस्ती, मन में मस्ती
फागुन की मस्ती सब ओर छायी है

रंग-बिरंगी होली है
आयी रंगों भरी होली है
रंग ना हो तो बेरंग सी है जिंदगी
रंग बिना नीरस सी जिंदगी
सारे रंग आसमान में मिलकर ठिठोली करते हैं
मानो आज के दिन ही एक साथ सारे रंग मिलते हैं

ये जो रंगों का त्यौहार है
इस दिन ना हुए लाल पीले तो ज़िन्दगी बेकार है
रंग लगाना तो इतना पक्का लगाना
जितना पक्का तू मेरा यार है

रंगों में घुली लड़की क्या लाल-गुलाबी है,
जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है,
पिछले साल जो तूने भिगोया था होली पर,
अब तक निशानी का वो रुमाल गुलाबी है !
होली मुबारक हो

Rango me ghuli ladki kya laal-gulabi hai,
Jo dekhta hai kehta hai kya maal gulabi hai,
Pichle saal jo tune bhigoya tha holi par,
Ab tak nishani ka wo rumaal gulabi hai.
Happy Holi

भीनी-भीनी सी रंगों कि खूशबू
भीनी-भीनी महक का है ये त्यौहार
प्यारा सा लगता है ये त्यौहार
न्यारा सा लगता है ये त्यौहार

रंगो के इस त्यौहार में भीगकर देखो
हर रंग अच्छा लगेगा
जो रुठा हो उसे मनाके देखो
रगों का ये त्यौहार और भी खिलेगा

ऐसे मनाना होली का त्यौहार
पिचकारी से बरसे सिर्फ प्यार
ये है मौका अपनों को गले लगाने का
तो गुलाल और रंग लेकर हो जाओ तैयार

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली
खुशियों से भर जाए आपकी झोली
आप सबको मेरी तरह से हैप्पी होली

बसंत ऋतु की बहार,
चली पिचकारी उड़ा है गुलाल,
रंग बरसे है नीले हरे लाल,
बधाई हो आपको होली का त्यौहार !
होली की बहुत-बहुत बधाई हो

Basant ritu ki bahar,
Chali pichkari uda gulaal,
Rang barse hai nile hare laal,
Badhai ho aapko holi ka tyohaar.
Holi ki bahut bahut badhai ho.

कोई रंग गुलाबी सा उसके होंठों पे
जैसे हुस्न उसका रंगों की होली मना रहा हो

पाप का नाश हुआ था जिस जगह पे
होलिका दहन से बना ये रंगीला एक त्योहार है

रंगों की आंखमिचौली
खुशियों की आई टोली
पकवानों की आई थैली
अपनों के संग खेलो होली

कान्हा की पिचकारी और राधा की साड़ी
खुशियों के रंग से, आओ रंगे दुनिया सारी
पकवानों के भीड़ और रंग-बिरंगी थाली
मुबारक हो आपको यह होली हमारी

वृन्दावन की होली लठमार
मथुरा की होली फुलमार
रंगों की आई फुहार
मुबारख हो होली का त्योहार

पिचकारी की धार, गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार, यही तो है होली का त्यौहार !
Happy Holi 2021

Pichkari ki dhaar, Gulaal ki bauchhar,
Apno ka pyar, Yahi to hai holi ka tyohar.
Happy Holi

मथुरा की खुशबू, गोकुल का हार,
वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार,
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार !

Mathura ki khushboo, Gokul ka haar,
Vrandawan ki sugand, Barsaane ki fuhaar,
Radha ki ummed, Kanha ka pyar,
Mubarak ho aapko holi ka tyohar.

जला दो सारी बुराइयाँ
मिटा दो सारी गलतफहमियाँ
अपना लो सारी अच्छाईयाँ
मुबारक हो होली की रंगीलियाँ

बचपन के रंगों से सजी होली
जवानी के उल्लास से भरी होली
बुढ़ापे के तजुर्बे से भींगी होली
फिर से खेलो यह रंग बिरंगी होली

दिल में उमंग लिए, हाथों में रंग लिए
मन में खुशियाँ लिए, अपनों को संग लिए
बुजुर्गो का आशीर्वाद लिए, बच्चों का प्यार लिए
रंगों का खुमार लिए, होली का त्योहार लिए|

रंगों का दिन आया
पिचकारियों को संग लाया
पकवानों की शाम लाया
अपनों को पास लाया

खाके गुजिया, पी के भंग,
लगा के थोडा-थोडा रंग,
बजा के ढोलक और मृदंग,
खेले होली हम तेरे संग !
Happy Holi

Kha ke gujiya, Pi ke bhang,
Laga ke thoda-thoda rang,
Baja ke dholak or mradang,
Khele holi hum tere sang.
Happy Holi

Funny Holi Quotes in Hindi 2021

holi quotes in hindi

रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो भरमार,
ढहर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार,
यही दुआ है भगवान से हमारी,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार !
Holi Mubarak Ho

Rango ke tyohar me sabhi rango ki ho bharmaar,
Dahar saari khushiyo se bhara ho aapka sansaar,
Yahi dua hai bhagwan se hamari,
Mubark ho apko holi ka tyohar.
Happy Holi

राधा के संग कृष्णा की होली
लायी है प्रेम की बोली
रंगीले आसमानों से भरी होली
लायी है खुशियों की टोली

आओ मनाये छोटी-छोटी खुशियाँ
तभी हँसेगी साथ हमारे दुनियाँ
रंगों के साथ बिखेरो ढेरो खुशियाँ
तभी झूमेगी साथ हमारे दुनियाँ

जब-जब होली आई
साथ अपने खुशियाँ लाई
रंगों की सौगात लाई
अपनों का प्यार लाई

होली आई रंगों की बहार लाई,
रंग से बचने सब खेले आँख मिचोली,
कोई हम से बच न पायेगा,
ये है रंग बे रंगों की होली !
हैप्पी होली 2021

Holi aai rango ki bahar laai,
Rang se bachne sab khele aankh micholi,
Koi hum se bach na payega,
Ye hai rang be rango ki holi.
Happy Holi

पिचकारी की धार, गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार, यही है होली का त्यौहार !
होली की शुभकामनाएं

Pichkari ki dhaar, Gulaal ki bauchhar,
Apno ka pyar, Yahi hai holi ka tyohar.
Holi ki Subhkamnaye

छोड़ो गिले सिकवे बोलो मीठी बोली,
भर के पिचकारी आये मस्तो की टोली,
मेरे दोस्त मेरे हमजोली,
आपको मुबारक हो खुशियों की होली !

Chhodo gile sikwe bolo mithi boli,
Bhar ke pichkari aaye masto ki toli,
Mere dost mere hum joli,
Aapko mubarak ho khushiyo ki holi.

इस से पहले की नेटवर्क जाम हो जाये,
इस से पहले की मेसेज जाने बंद हो जाये,
इस से पहले की कोई और बाजी मार जाये,
Wish you a very very Happy Holi in Advance 2021

Is se pehle ki network jaam ho jaye,
Is se pehle ki message jane band ho jaye,
Is se pehle ki koi or baji maar jaye,
Wish you Happy Holi

दोस्तों कैसी लगे आपको “Holi Quotes in Hindi” होली पर कोट्स? इन Funny Quotes on Happy Holi in Hindi को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना बिल्कुल भी ना भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *