November 27, 2022

Top 15 Happy Mother’s Day Quotes in Hindi 2020 | मदर्स डे कोट्स

आने वाली 10 May, 2020 का दिन हमारी माँ को समर्पित होगा क्योंकि उस इन हम Mother’s Day मनाते है। ये दिन हम सबके लिए बहुत खास दिन होता है क्योंकि हम सभी अपनी माँ से बहुत प्यार करते है। इस पोस्ट में मैं मदर्स डे के अवसर पर Mother’s Day Quotes in Hindi, Mother’s Day Shayari in Hindi, Mother’s Day Status in Hindi आपके साथ शेयर कर रहा हूँ।

Latest Mother’s Day Quotes in Hindi (2020)

mother's day quotes in hindi 2020
Mother’s Day Quotes Image

Mother’s Day Quote 1. कुछ लोग कहते है पहला प्यार कभी भुलाया नहीं जाता फिर पता नहीं लोग “माँ” के प्यार को कैसे भुला देते है।

Kuch Log kehte hai pehla pyar kabhi bhulaya nahi jaata fir pata nahi log “Maa” ke pyar ko kaise bhula dete hai.

Mother’s Day Quote 2. आँखे खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो, आँखे बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो, मैं अगर मर भी जाऊ तो कोई गम नहीं… पर कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो।

Aankhe kholu to chehra meri ma ka ho, Aankhe band ho to sapna meri ma ka ho, Mai agar mar bhi jau to koi gum nahi… Par kafan mile to dupatta meri ma ka ho.

Mother’s Day Quote 3. माँ तो जन्नत का फूल है प्यार करना जिसका उसूल है। माँ की हर दुआ कबूल है और दुनिया की सारी महोब्बत फिजूल है।

Ma to jannat ka fool hai pyar karna jiska usool hai. Ma ki har dua kabool hai or duniya ki saari mahobbat fijool hai.

Mother’s Day Quotes 4. जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था, जब गोद में उठाकर माँ ने प्यार किया था।

Jannat ka har lamha dedaar kiya tha, Jab ma ne god me uthakar pyar kiya tha.

Mother’s Day Quotes 5. जिन्दगी में उपर वाले से इतना ज़रूर मांग लेना की माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई भी माँ बेघर ना हो।

Jindgi me uper wale se itna zaroor mang lena ki ma ke bina koi ghar na ho or koi bhi ma beghar na ho.

Happy Mother’s Day Quotes (मदर्स डे कोट्स)

mother's day quotes in hindi
Mother Day Special Image

Mother’s Day Quotes 6. मुझे किसी और जन्नत के बारे में नहीं मालूम, क्योंकि हम माँ के कदमो को ही जन्नत कहते है।

Mujhe kisi or jannat ke bare me nahi malum, Kyoki hum ma ke kadmo ko hi jannat kehte hai.

Mother’s Day Quotes 7. तेरे ही आँचल में निकला बचपन, तुझ से ही तो जुडी है हर धड़कन… सभी लोग जिसे माँ कहते है वो मेरे लिए भगवान है।

Tere hi aanchal me nikla bachpan, Tujh se hi to judi hai har dhadkan… Sabhi log jise ma kehte hai wo mere liye bhagwaan hai.

Mother’s Day Quotes 8. मैं भगवान से सिर्फ यही मांगता हूँ कि हर जन्म में मुझे यही जहाँ मिले, यही गोद मिले और यही माँ मिले।

Mai bhagwaan se sirf yahi mangta hu ki har janm me mujhe yahi jahaan mile, Yahi god mile or yahi ma mile.

Mother’s Day Quotes 9. मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारो, सुबह जब आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ की गोद में था।

Mai raat bhar jannat ki sair karta raha yaaro, Subha jab aankh khuli to dekha mera sir ma ki god me tha.

Mother’s Day Shayari & Status in Hindi

Mother's Day Status in Hindi
Mother’s Day Status Image

Mother’s Day Quotes 10. माँ के बनाये हुए खाने में बात ही कुछ और होती है लेकिन इस दुनिया में कुछ लोग ऐसे भी है जिनके पास या तो खाना नहीं होता या फिर माँ नहीं होती।

Ma ke banaye hue khane me baat hi kuch or hoti hai lekin is duniya me kuch log aise bhi hai jinke pass ya to khana nahi hota ya fir ma nahi hoti.

Mother’s Day Quotes 11. हमारी सबसे पहली टीचर माँ होती है, हमारी सबसे पहली दोस्त माँ होती है, हमें जिन्दगी देने वाली माँ होती है।

Hamari sabse pehli teacher ma hoti hai, Hamari sabse pehli dost ma hoti hai, Hame jindgi dene wali ma hoti hai.

Mother’s Day Quotes 12. एक मेरी माँ की बाहे ही है जिसमे जाकर मुझे आराम महसूस होता है।

Ek meri ma ki bahe hi hai jisme jakar mujhe aram mehsoos hota hai.

Mother’s Day Quotes 13. मेरे साथ मेरी माँ है तो कोई गम नहीं, दूर बेशक सही लेकिन फिर भी कोई गम नहीं।

Mere saath meri ma hai to koi gum nahi, Door beshak sahi lekin fir bhi koi gum nahi.

Mother’s Day Quotes 14. माँ के बिना एक बेटे का कोई अस्तित्व नहीं होता।

Ma ke bina ek bete ka koi astitv nahi hota.

Mother’s Day Quotes 15. अपनी माँ के सामने मैं जितना ज्यादा झुकता हूँ, उतना ही उपर उठ जाता हूँ।

Apni ma ke samne mai jitna zyada jhukta hu, Utna hi uper uth jata hun.

TagsMother’s Day Quotes in Hindi, Mother’s Day Status in Hindi, Mother’s Day Shayari in Hindi, Mother’s Day SMS in Hindi

मिलते-जुलते कोट्स

दोस्तों कैसे लगे आपको ये मदर्स डे कोट्स “Mother’s Day Quotes in Hindi” इन Hindi Quotes on Ma (माँ पर अनमोल विचार) को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *