December 10, 2022
20 Slogans on Independence Day in Hindi

Best Hindi Slogans on Independence Day – स्वतंत्रता दिवस के नारे

Best Slogans on Independence Day in Hindi – दोस्तों सबसे पहले आप सभी को स्वतंत्रता दिवस (15th अगस्त) की बहुत-बहुत बधाई हो। इस आर्टिकल में हम आपके साथ शेयर करेंगे Swatantrata Slogan in Hindi, Desh Bhakti Nare in Hindi, Pandra August ke Nare.

दोस्तों आपको बता दे 15 अगस्त, 1947 को हमारा भारत देश आजाद हुआ था जिसमे हमारे बहुत से जवानों ने अपनी जान की क़ुरबानी दी थी। चलिए उन जवानों को याद करे जिन्होंने हमारी जिन्दगी के लिए अपनी जिन्दगी के बारे में जरा भी नहीं सोचा।

इस Independence Day के मौके पर आप अपने साथियो के साथ इन Independence Day Slogans in Hindi, Independence Day Quotes in Hindi, Happy Independence Day Status in Hindi को शेयर करे।

20 Slogans on Independence Day in Hindi

20 Slogans on Independence Day in Hindi

15th अगस्त जब भी आता है, हम सभी में एक जोश भर जाता है
हमारे जवान भाइयों ने दी थी अपनी कुर्बानी, लाखो लोगो ने कुर्बान की अपनी जवानी।

15th August jab bhi aata hai, Hum sabhi me ek josh bhar jata hai
Hamare jawan bhaiyo ne di thi apni kurbani, Lakho logo ne kurbaan ki apni jawani.

Beautiful Slogans on Independence with Images

हमारा भारत देश इसलिए महान है
क्योंकि अनेकता में एकता ही इसकी पहचान है।

Hamara bharat desh isliye mahan hai
Kyoki anekta me ekta hi iski pehchaan hai.

जो देश के लिए ना जिए, है उसके खून में पानी
देश के ही काम ना आये, ऐसी क्या तेरी जवानी।

Jo desh ke liye na jiye, Hai uske khoon me pani
Desh ke hi kaam na aaye, Aisi kya teri jawani.

Best Slogans on Independence Day in Hindi 2020

दुश्मनों से पूछो उनकी कैसी हो चुकी कहानी है
पीछे नहीं हटेंगे हम क्योंकि हमारा खून हिन्दुस्तानी है।

Dushmano se pucho unki kaisi ho chuki kahani hai
Piche nahi hatenge hum kyoki hamara khoon Hindustani hai.

कर देंगे अपनी जान को कुर्बान ऐसी हमारी शान है
रहेगा ऊँचा झंडा हमेशा जब तक खून में आखिरी जान है
एक सच्चे हिन्दुस्तानी की यही तो पहचान है।

Kar denge apni jaan ko kurbaan aisi hamari shaan hai
Rahega uncha jhanda hamesha jab tak khoon me aakhiri jaan hai
Ek sacche Hindustani ki yahi to pehchaan hai.

तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आजादी दूंगा।

Tum mujhe khoon do, Mai tumhe ajaadi dunga.

आजादी का हक़ सिर्फ उनको है जो दूसरो को आजादी देना जानते है।

Aajdi ka hak sirf unko hai jo dusro ko ajaadi dena jante hai.

अगर नशीले पदार्थ से रहोगे दूर, तो जीवन पाओगे भरपूर।

Agar nasheele padarth se rahoge door, To jiwan paoge bharpoor.

Independence Day Nara in Hindi

Independence Day Nara in Hindi

आजादी का यह दिन आया है, शहीदों के लिए नमन लाया है।

Ajadi ka yah din aaya hai, Shaheedo ke liye naman laya hai.

हम सब मिलकर देश को आगे बढ़ाएंगे, चलो आज स्वतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hum sab milkar desh ko aage badhayenge, Chalo aaj Swatantr Diwas manayenge.

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, झंडा ऊँचा रहे हमारा।

Vijyi vishv tiranga pyara, Jhanda uncha rahe hamra.

पुरे विश्व में फैली हुई है ये बात कि हम हिन्दुस्तानी है साथ-साथ।

Pure vishv me faili hui ye baat ki hum Hindustani hai saath-saath.

हम है इतने भाग्यशाली
कि हमारा देश है सबसे शक्तिशाली।

Hum hai itne bhagyshali
Ki hamara desh hai sabse shaktishali.

स्वतंत्रता दिवस (15th अगस्त) के नारे

अगर आपको गलती करने की स्वतंत्रता है मतलब आप पूर्ण रूप से स्वतंत्र है।

Agar aapko galti karne ki swatantra hai matlab aap purn roop se swatantr hai.

असली हीरो फिल्मो के पर्दों पर नहीं बल्कि देश की सीमा पर दिखाई देते है।

Asli hero filmo ke pardo par nahi balki desh ki seema par dikhai dete hai.

Patriotic Slogans in Hindi

ले आये तूफ़ान से कश्ती निकाल के
मेरे देशवाशियों तुम्हे रखना है अब इसे संभाल के।

Le aaye tufaan se kasti nikal ke
Mere deshvashiyo tumhe rakha hai ab ise sambhaal ke.

मिल झुलकर स्वतंत्रता दिवस मनाएंगे
देशभक्ति के गीतों पर नाचेंगे, गायेंगे।

Mil jhulkar Swatantrta Diwas manayenge
Deshbhakti ke geeto par nachenge, gayenge.

Beautiful Slogans on Independence Day in Hindi

Beautiful Slogans on Independence Day in Hindi

सबको एक साथ मिलकर एक राष्ट बनाना है
सबके सपनो को सच करके दिखाना है।

Sabko ek saath milkar ek rastr banana hai
Sabke sapno ko sach karke dikhana hai.

हम आजाद थे, हम आजाद है, हम आजाद रहेंगे।

Hum ajaad the, Hum aajad hai, Hum aajad rahenge.

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसमें तेरी जान है।

De salami is tirange ko jis se teri shaan hai
Sir hamesha uncha rakhna isme teri jaan hai.

अपनी धरती अपना है ये वतन
मेरा है, मेरा है ये वतन
इस पर जो आँख उठाएगा
जिन्दा दफना दिया जाएगा।

Apni dharti apna hai ye vatan
Mera hai, Mera hai ye vatan
Is par jo aankh uthayega
Jinda dafna diya jayega.

Desh Bhakti ke Slogan

बजती रहेगी हमेशा राष्ट्र की धुन
कुछ कर गुजरने के सपने बुन।

Bajti rahegi hamesha rastr ki dhun
Kuch kar gujarne ke sapne bun.

खुशनसीब है वो जो वतन पर मिट जाते है
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते है
करता हू उन्हें सलाम ए वतन पर मरने वालो
तुम्हारी हर सांस में तिरंगे का नसीब बसता है।

Khushnaseeb hai wo jo vatan par mit jate hai
Markar bhi wo log amar ho jate hai
Karta hu unhe salam ay vatan par marne walo
Tumhari har saans me Tirange ka naseeb basta h ai.

सभी एक साथ मिलकर कसम खाते है
भारत को फिर से सोने की चिड़ियाँ बनाते है।

Sabhi ek saath milkar kasam khate hai
Bharat ko fir se sone ki chidiya banate hai.

Independence Day Sms in Hindi

Independence Day Sms in Hindi

अँधेरी रात के बाद निकलता है नया सवेरा
एक साथ मिलकर दूर कर देंगे अन्धकार का डेरा।

Andheri raat ke baad nikalta hai naya savera
Ek saath milkar door kar denge andhkaar ka dera.

सब मिलकर एक कसम खाते है
भारत को एक नई पहचान दिलाते है।

Sab milkar ek kasam khate hai
Bharat ko ek nayi pehchaan dilate hai.

Raksha Bandhan Hindi Status

दोस्तों कैसे लगे आपको ये Slogans on Independence Day in Hindi हमे ज़रूर बताये। साथ ही इन Swatantrata Diwas ke Nare, 15 August ke Nare को सोशल मीडिया जैसे की Facebook, Whatsapp पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *