November 27, 2022
mahatma gandhi quotes in hindi

2 October पर पढ़े महात्मा गाँधी जी के प्रेरक विचार | Mahatma Gandhi Quotes in Hindi

Motivational Mahatma Gandhi Quotes in Hindi (गाँधी जी के प्रेरणादायक सुविचार) – यहाँ हम शेयर करेंगे ऐसे व्यक्ति के विचार (Inspirational Quotes) जिन्होंने सत्य और अहिंसा के बलबूते पर भारत को आजाद करवाया। आज हम आपके साथ शेयर कर रहे है महान हस्ती Mahatma Gandhi Quotes in Hindi (महात्मा गाँधी जी के अनमोल विचार)।

महात्मा गाँधी जी का पूरा नाम मोहन दास करमचंद गाँधी है और भारत को स्वतंत्रता दिलाने में इनकी अहम् भूमिका रही है चलिए जानते है ऐसे महान व्यक्ति के विचारो के बारे में। Inspirational Mahatma Gandhi Quotes in Hindi Language.

Mahatma Gandhi Quotes in Hindi with Images

gandhi jayanti quotes

Quote 1. [su_quote]ख़ुशी आपको तब मिलेगी जब आप जो सोचते है, जो कहते है और जो करते है, सामंजस्य में हो।[/su_quote]

Khushi Aapko Tab Milegi Jab Aap Jo Sochte Hai, Jo Kehte Hai Or Jo Karte Hai, Wo Samanjsy Me Ho.

Quotes 2. [su_quote]एक विनम्र तरीके से, आप पूरी दुनिया को हिला सकते है।[/su_quote]

Ek Vinamr Tarike Se, Aap Puri Duniya Ko Hila Sakte Hai.

Quote 3. [su_quote]आप खुद में वो बदलाव कीजिये जो आप, दुनिया में देखना चाहते है।[/su_quote]

Aap Khud Me Wo Badlav Kijiye Jo Aap Duniya Me Dekhna Chahte Hai.

Quote 4. [su_quote]अगर आप कुछ नहीं करोगे तो आपके पास कोई परिणाम नहीं होगा।[/su_quote]

Agar Aap Kuch Nahi Karoge To Aapke Pass Koi Parinaam Nahi Hoga.

Quote 5. [su_quote]काम की अधिकता नहीं, अनियमितता इंसान को मार डालती है।[/su_quote]

Kaam Ki Adhikta Nahi, Animiyatta Insaan Ko Maar Daalti Hai.

महात्मा गाँधी के अनमोल विचार

Quote 6. [su_quote]दुनिया में ऐसे लोग है जो इतने भूखे है कि भगवान् उन्हें किसी और रूप में नहीं दिख सकता, सिवाय रोटी के रूप में।[/su_quote]

Duniya Me Aise Log Hai Jo Itne Bhukhe Hai Ki Bhagwaan Unhe Kisi Or Roop Me Nahi Dikha Sakta, Siway Roti Ke Roop Me.

Quote 7. [su_quote]खुद की गलती को स्वीकारना झाड़ू लगाने के सामान है, जो सतह को चमकदार और साफ़ कर देती है।[/su_quote]

Khud Ki Galti Ko Swikaarna Jhadu Lagane Ke Saamaan Hai, Jo Satah Ko Chamakdaar Or Saaf Kar Deti Hai.

Quote 8. [su_quote]यदि अपने आपको जीवन में ढूँढना है तो लोगो की मदद में लग जाओ।[/su_quote]

Yadi Apne Aapko Jiwan Me Dhoondna Hai To Logo Ki Madad Me Lag Jao.

महात्मा गांधी के राजनीतिक विचार

Quote 9. [su_quote]तभी बोलो जब वो मौन से बेहतर हो।[/su_quote]

Tabhi Bolo Jab Wo Maun Se Behtar Ho.

Quote 10. [su_quote]आँख के बदले आँख, पूरी दुनिया को अँधा बना देगी।[/su_quote]

Aankh Ke Badle Aankh, Puri Duniya Ko Andha Bana Degi.

Mahatma Gandhi Quotes on Cleanliness in Hindi

Mahatma Gandhi Quotes on Cleanliness in Hindi

Quote 11. [su_quote]एक आदमी अपने विचारो से ही बनता है, जो वो सोचता है वही बन जाता है।[/su_quote]

Ek Aadmi Apne Vicharo Se Hi Banta Hai, Jo Wo Sochta Hai Wahi Ban Jata Hai.

Quote 12. [su_quote]कमजोर लोग कभी किसी को माफ़ नहीं कर सकते, माफ़ करना मजबूत लोगो की निशानी होती है।[/su_quote]

Kamjoor Log Kabhi Kisi Ko Maaf Nahi Kar Sake, Maaf Karna Majboot Logo Ki Nishaani Hoti Hai.

Quote 13. [su_quote]भूल करने में पाप तो होता ही है, लेकिन उसे छिपाने में उस से भी बड़ा पाप होता है।[/su_quote]

Bhool Karne Me Paap To Hota Hi Hai, Lekin Use Chhipane Me Us Se Bhi Bada Paap Hota Hai.

महात्मा गांधी के सामाजिक विचार

Quote 14. [su_quote]आज आप जो करते है, उसी पर आपका भविष्य निर्भर होता है।[/su_quote]

Aaj Aap Jo Karte Hai, Usi Par Aapka Bhavishy Nirbhar Hota Hai.

Quote 15. [su_quote]पहले वो तुम्हारी उपेक्षा करेंगे, फिर वो तुम पर हँसेंगे, फिर वो तुमसे लड़ाई करेंगे लेकिन अंत में जीत आपकी ही होगी।[/su_quote]

Pehle Wo Tumhari Upeksha Krenge, Fir Wo Tum Par Hansenge, Fir Wo Tumse Ladai Karenge Lekin Ant Me Jeet Aapki Hogi.

Quote 16. [su_quote]जो काम आप खुद कर सकते हो उस काम को दूसरो से नहीं करवाना चाहिए।[/su_quote]

Jo Kaam Aap Khud Kar Sakte Hai Us Kaam Ko Dusro Se Nahi Karwana Chahiye.

Quote 17. [su_quote]किताबो को मूल्य रत्नों से भी कही अधिक होता है, क्योंकि किताबे मनुष्य के जीवन को उज्ज्वल बनाती है।[/su_quote]

Kitabo Ko Muly Ratno Se Bhi Kahi Adhik Hota Hai, Kyoki Kitabe Manushy Ke Jiwan Ko Ujjwal Banati Hai.

महात्मा गांधी सन्देश

Quote 18. [su_quote]भगवन का कोई धर्म नहीं होता है।[/su_quote]

Bhagwaan Ka Koi Dharm Nahi Hota.

Quote 19. [su_quote]जो लोग अपनी प्रसंशा के भूखे होते है वो लोग साबित करते है कि उनमे योग्यता नहीं है।[/su_quote]

Jo Log Apni Prashansa Ke Bhukhe Hote Hai Wo Log Sabit Karte Hai Ki Unme Yogyata Nahi Hai.

Quote 20. [su_quote]अक्लमंद इंसान काम करने से पहले सोचता है, और मुर्ख इंसान काम करने के बाद।[/su_quote]

Aklmand Insaan Kaam Karne Se Pehle Sochta Hai, Or Murkh Insaan Kaam Karne Ke Baad.

Quotes of Mahatma Gandhi in Hindi

Quotes of Mahatma Gandhi in Hindi

Quote 21. [su_quote]पूंजी बुरी नहीं है उसका गलत प्रयोग करने में बुराई है, किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता ज़रूर रहेगी।[/su_quote]

Punji Buri Nahi Hai Uska Galat Pryog Karne Me Burai Hai, Kisi Na Kisi Roop Me Punji Ki Aavsaykta Zaroor Rahegi.

Quote 22. [su_quote]जहाँ प्रेम है, वहाँ जीवन है।[/su_quote]

Jaha Prem Hai, Waha Jiwan Hai.

Quote 23. [su_quote]इंसान वही बनता है जैसा की वह अपने बारे में सोचता है, यदि मुझे विश्वास हो की मैं यह नहीं कर सकता तो यह विचार ही हमें उस कार्य के लिए असक्षम बना देंगे।[/su_quote]

Insaan Wahi Banta Hai Jaisa Ki Wah Apne Bare Me Sochta Hai, Yadi Mujhe Vishwas Ho Ki Yah Nahi Kar Sakta To Yah Vichar Hi Hame Us Kary Ke Liye Asaksham Bana Denge.

Quote 24. [su_quote]व्यक्ति अपने विचारो से निर्मित एक प्राणी है, वह जो सोचता है वही बन जाता है।[/su_quote]

Vyakti Apne Vicharo Se Nirmit Ek Prani Hai, Wah Jo Sochta Hai Wahi Ban Jata Hai.

Quote 25. [su_quote]खुद के दोष हम देखना नही चाहते, दूसरो के देखने में हमें मजा आता है। बहुत सारे दुःख तो इसी आदत से पैदा होते है।[/su_quote]

Khud Ke Dosh Hum Dekhna Nahi Chahte, Dusro Ke Dekhne Me Hame Maja Aata Hai. Bahut Saare Dukh To Isi Aadat Se Paida Hote Hai.

Quote 26. [su_quote]विश्वास करना एक गुण है, अविश्वास दुर्बलता की जननी है।[/su_quote]

Vishwas Karna Ek Gun Hai, Avishwas Durbalta Ki Janni Hai.

Quote 27. [su_quote]आप तब तक यह समझ नहीं पाते कि आपके लिए कोन महत्वपूर्ण है, जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते है।[/su_quote]

Aap Tab Tak Yah Samajh Nahi Paate Ki Aapke Liye Kon Mahatvpurn Hai, Jab Tak Aap Unhe Vastav Me Kho Nahi Dete.

Quote 28. [su_quote]जब तक गलती करने की स्वतंत्रता ना हो, तब तक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं है।[/su_quote]

Jab Tak Galti Karne Ki Swatantrta Na Ho, Tab Tak Swatantrta Ka Koi Arth Nahi Hai.

Quote 29. [su_quote]यदि इंसान कुछ सीखना चाहे, तो उसकी हर एक भूल उसे एक शिक्षा दे सकती है।[/su_quote]

Yadi Insaan Kuch Seekhna Chahe, To Uski Har Ek Bhool Use Ek Shiksha De Sakti Hai.

Quote 30. [su_quote]थोडा सा अभ्यास, बहुत सारे उपदेशो से बेहतर है।[/su_quote]

Thoda Sa Abhyas, Bahut Sare Updesho Se Behtar Hai.

Mahatma Gandhi Quotes on Education in Hindi

Mahatma Gandhi Quotes on Education in Hindi

Quote 31. [su_quote]प्रेम दुनिया की सबसे बड़ी शक्ति है और फिर भी हम जिसकी कल्पना कर सकते है, उसमे सबसे नम्र है।[/su_quote]

Premi Duniya Ki Sabse Badi Shakti Hai Or Fir Bhi Hum Jiski Kalpana Kar Sakte Hai, Usme Sabse Narm Hai.

Quote 32. [su_quote]मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है, सत्य मेरा भगवान् है और अहिंसा उसे पाने का साधन।[/su_quote]

Mera Dharm Saty Or Ahinsha Par Adharit Hai, Saty Mera Bhagwaan Hai Or Ahinsha Use Paane Ka Sadhan.

Quote 33. [su_quote]महिला का वास्तविक आभूषण उसका चरित्र, उसकी पवित्रता है।[/su_quote]

Mahila Ka Wastvik Abhushan Uska Charitr, Uski Pavitarta Hai.

Quote 34. [su_quote]क्रोध को जीतने में मौन सबसे अधिक सहायक है।[/su_quote]

Krodh Ko Jeetne Me Maun Sabse Adhik Sahayak Hai.

Quote 35. [su_quote]मै मरने के लिए तैयार हू, पर ऐसी कोई वजह नहीं है जिसके लिए मै मारने को तैयार हू।[/su_quote]

Mai Marne Ke Liye Taiyar Hu, Par Aisi Koi Wajah Nahi Hai Jiske Liye Mai Marne Ko Taiyaar Hun.

Quote 36. [su_quote]अहिंसा का पुजारी, सत्य की राह दिखाने वाला, ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें, वो बापू लाठी वाला।[/su_quote]

Ahinsha Ka Pujari, Saty Ki Rah Dikhane Wala, Imaan Ka Paath Padha Gaya Hame, Wo Baapu Laathi Wala.

Quote 37. [su_quote]मै दुनिया के सभी महान धर्मो की मूलभूत सच्चाई पर विश्वास रखता हू।[/su_quote]

Mai Duniya Ke Sabhi Mahan Dharmo Ki Moolbhoot Sacchai Par Vishwas Rakhta Hun.

Quote 38. [su_quote]खादी मेरी शान है,कर्म ही मेरी पूजा है,सत्य मेरा कर्म है,और हिन्दुस्तान मेरी जान है।[/su_quote]

Khaadi Meri Shaan Hai, Karm Hi Meri Pooja Hai, Saty Mera Karm Hai, Or Hindustaan Meri Jaan Hai.

Quote 39. [su_quote]ऐसे जिओ जैसे कि तुम कल मरने वाले हो,ऐसे सीखो जैसे तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो।[/su_quote]

Aise Jio Jaise Ki Tum Kal Marne Wale Ho, Aise Seekho jaise Tum Hamesha Ke Liye Jeene Wale Ho.

महात्मा गाँधी जी के अनमोल वचन

Quote 40. [su_quote]आपकी अनुमति के बिना आपको कोई दुःख नहीं पंहुचा सकता।[/su_quote]

Aapki Anumati Ke Bina Aapko Koi Dukh Nahi Pahucha Sakta.

Quote 41. [su_quote]आजादी का कोई अर्थ नहीं है, यदि इसमें गलतियाँ करने की आजादी शामिल ना हो।[/su_quote]

Aajadi Ka Koi Arth Nahi Hai, Yadi Isme Galtiya Karne Ki Ajadi Shamil Naa Ho.

अन्य प्रेरणादायक कोट्स

उम्मीद करता हू कि आपको हमारे द्वारा लिखे गए Mahatma Gandhi Best Quotes in Hindi पसंद आये होंगे। इन Mahatma Gandhi Motivational & Inspiring Quotes (महात्मा गाँधी कोट्स) को 2 October यानि उनके जन्मदिन पर उनके विचारो को सोशल मीडिया पर भी शेयर करे और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करना बिलकुल ना भूले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *