August 13, 2022
abdul kalam motivational quotes hindi

अब्दुल कलाम के प्रेरक विचार – APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi

Dr. APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi – डॉ. ए.पी.जे अब्दुल कलाम को कोन नहीं जानता उन्होंने गरीबी में रहकर अपने जीवन में संघर्ष किया और इस मुकाम तक पहुचें कि आज वो लोगो के लिए प्रेरणा (Motivation) के श्रोत्र बने हुए है। यहाँ तक की Chandrayaan 2 को भी उनका सपना बताया जा रहा है जिसे भारत ने सफलतापूर्वक पूरा कर लिया।

इस पोस्ट में हम Abdul Kalam Quotes in Hindi (अब्दुल कलाम के इंस्पायरिंग कोट्स) Hindi Thoughts of Abdul Kalam शेयर करेंगे जिन से आपको अच्छा Motivation मिलेगा। यदि आप अपने जीवन में संघर्ष कर रहे है तब आपको ये अब्दुल कलाम के अनमोल वचन/विचार को ज़रूर पढना चाहिए।

अब्दुल कलाम जीवनी (Abdul Kalam Short Biography in Hindi)

पूरा नाम – अवुल पाकिर जैनुलब्दीन अब्दुल कलाम Avul Pakir Jainulabdeen Abdul Kalam

जन्म – 15 अक्टूबर, 1931

जन्मस्थान – रामेश्वरम, तमिलनाडु (Tamil Nadu)

राष्ट्रीयता – भारतीय

पद – पूर्व राष्ट्रपति

मृत्यु – 27 जुलाई, 2015

मृत्यु स्थान – शिलोंग, मेघालय (Meghalaya)

और पढ़ेAbdul Kalam Biography

Inspirational Abdul Kalam Quotes in Hindi

abdul kalam motivational quotes hindi

Quote 1.

[su_quote]सपने वो नहीं होते जो आप नींद में देखते है, सपने वो होते है जो आपको नींद ही नहीं आने देते।[/su_quote]

Sapne wo nahi hote jo aap neend me dekhte hai, Sapne to wo hote hai jo aapko neend hi nahi aane dete.

Quote 2.

[su_quote]अगर तुम्हे सूरज की तरह चमकना है तो पहले सूरज की तरह जलना पड़ेगा।[/su_quote]

Agar tumhe suraj ki tarah chamakna hai to pehle suraj ki tarah jalna padega.

Quote 3.

[su_quote]जिस दिन आपके सिग्नेचर ऑटोग्राफ में बदल जायेंगे, उस दिन समझ लो आप कामियाब हो गए।[/su_quote]

Jis din aapke signature autograph me badal jayenge, Us din samajh lo aap kamiyaab ho gaye.

Quote 4.

[su_quote]इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है।[/su_quote]

Intezar karne walo ko sirf utna hi milta hai, Jitna kosish karne wale chhod dete hai.

अब्दुल कलाम के शिक्षा पर विचार

thoughts of Abudl kalam

Quote 5.

[su_quote]सपनो को सच करने के लिए पहले हमे सपने देखने होंगे।[/su_quote]

Sapno ko sach karne ke liye pehle hume sapne dekhne honge.

Quote 6.

[su_quote]किसी को हराना तो बहुत आसान है लेकिन किसी को जीतना बहुत मुश्किल है।[/su_quote]

Kisi ko harana to bahut asaan hai lekin kisi ko jeetna bahut mushkil hota hai.

Quote 7.

[su_quote]माना की आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते लेकिन आप अपनी आदते तो बदल ही सकते है। आपकी आदते निश्चित ही आपका भविष्य बदल देंगी।[/su_quote]

Mana ki aap apna bhavishy nahi badal sakte lekin aap apni aadaton ko badal sakte hai. Aapki aadatein nischit hi aapka bhavishy badal dengi.

अब्दुल कलाम के अनमोल विचार

अब्दुल कलाम के अनमोल विचार

Quote 8.

[su_quote]शिखर तक पहुचने के लिए ताकत चाहिए फिर चाहे वो माउंट एवेरेस्ट हो या जिन्दगी का पेशा।[/su_quote]

Shikhar tak pahuchne ke liye takat chahiye fir chahe wo Mount Everest ho ya jindgi ka pesha.

Quote 9.

[su_quote]अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो, अगर आप दूसरी बार में असफल हुए तो लोग यह कहने से नहीं चुकेंगे कि पहली सफलता आपका एक तुक्का थी।[/su_quote]

Apni pehli safalta ke baad vishraam mat karo, Agar aap dusri baar me asafal hue to log yah kehne se nahi chukenge ki pehli safalta aapka ek tukka thi.

Quote 10.

[su_quote]मैंने इस बात को स्वीकार किया कि मैं कुछ चीजों को नहीं बदल सकता।[/su_quote]

Maine is baat ko swikaar kiya ki mai kuch chizo ko nahi badal sakta.

Quote 11.

[su_quote]देश का सबसे अच्छा दिमाग आपको क्लास रूम की आखिरी बेंच पर मिल सकता है।[/su_quote]

Desh ka sabse accha dimag aako class room ki aakhri bench par mil sakta hai.

Abdul Kalam Inspirational Quotes & Thoughts

Abdul Kalam Inspirational Quotes & Thoughts

Quote 12.

[su_quote]किसी भी धर्म में ऐसा नहीं बताया गया कि वह अपने धर्म को बनाये रखने के लिए दूसरो को मारे।[/su_quote]

Kisi bhi dharm me aisa nahi bataya gaya ki wah apne dharm ko banaye rakhne ke liye dusro ko mare.

Quote 13.

[su_quote]नकली सुखो को छोड़कर ठोस सुखो के पीछे भागिए।[/su_quote]

Nakli sukho ko chhodkar thos sukho ke piche bhagiye.

Quote 14.

[su_quote]सफलता का आनंद उठाने के लिए इंसान को कठिनाइयों की ज़रूरत होती है।[/su_quote]

Safalta ka aanand uthane ke liye insaan ko kathinaiyo ki zarurat hoti hai.

Quote 15.

[su_quote]सवालो के जवाब पूछना विद्यार्थियों की अच्छी आदतों में से एक आदत होती है।[/su_quote]

Sawalo ke jawab puchna students ki acchi aadato me se ek aadat hoti hai.

Quote 16.

[su_quote]हमे जीवन में कभी हार नहीं माननी चाहिए।[/su_quote]

Hume jiwan me kabhi haar nahi maan ni chahiye.

Quote 17.

[su_quote]बड़े सपने देखने वाले लोगो के सपने ज़रूर पूरे होते है।[/su_quote]

Bade sapne dekhne wale logo ke sapne zaroor pure hote hai.

इन्हें भी पढ़े

दोस्तों यदि आपको इन अब्दुल कलाम के अनमोल विचारों से कुछ प्रेरणा मिली हो या फिर इन Abdul Kalam Quotes in Hindi से आपने कुछ सीखा हो तो इन्हें शेयर ज़रूर करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.