December 10, 2022
Quotes in Hindi on Education

शिक्षा के महत्त्व को समझाते सुविचार | Education Quotes in Hindi

Education Status in hindi:- अशिक्षित व्यक्ति जहाँ जाता है अपमानित होता है और शिक्षित व्यक्ति जहाँ भी जाता है सम्मान पाता है। जी हाँ, आज हम विद्यार्थियों की शिक्षा के उपर ही सुविचार Education Quotes in Hindi, School Quotes in Hindi पढने वाले है। अगर आप शिक्षा के महत्त्व को समझना चाहते है तो आप इन अनमोल प्रेरणादायक विचारो, Best Teacher Quotes in Hindi को ज़रूर पढ़े।

Quotes in Hindi on Education

हम इस से पहले भी Hindi Thoughts for School Assembly आपके साथ साँझा कर चुके है। आज हम Quotes in Hindi on Education (शिक्षा पर अनमोल विचार) पढेंगे। हम सभी के लिए इन Education Quotes in Hindi, Education Thought of the Day in Hindi को पढना अति आवश्यक है। तो चलिए शुरू करते है।

Quotes in Hindi on Education for Students

शिक्षा जीवन के लिए तैयारी करना नहीं होता, बल्कि यह तो खुद ही एक जीवन है।

Shiksha jiwnan ke liye taiyari karna nahi hota, balki yah to khud hi ek jiwan hai.


जहाँ ज्ञान है वही सुख होता है, बिना ज्ञान के पूरा जीवन दुःख में होता है।

Jahan gyan hai wahi sukh hota hai, bina gyan ke pura jiwan dukh me hota hai.


शिक्षा और मेहनत एक ऐसी सुनहरी चाबी होती है, जो बंद भाग्य के दरवाजे बहुत आसानी से खोल देती है।

Shiksha or mehnat ek aisi sunhari chabi hoti hai, jo band bhagy ke darwaje bahut aasani se khol deti hai.


कोई भी व्यक्ति शिक्षा के बिना ऊंचाईयों को नहीं छू सकता।

Koi bhi vyakti shiksha ke bina unchaiyon ko nahi chhu sakta.


Quotation on Education in Hindi

Quotes in Hindi on Education

शिक्षा का उद्देश्य एक खाली दिमाग को एक खुले दिमाग में बदलना होता है।

Shiksha ka uddeshy ek khali dimag ko ek khule dimag me badalna hota hai.


जो भी आपने सीखा है उसे भूल जाने के बाद जो बचता है उसे शिक्षा कहते है।

Jo bhi aapne seekha hai use bool jaane ke baad jo bachta hai use shiksha kehte hai.


शिक्षा का उद्देश्य होता है युआओं को खुद को जीवन भर शिक्षित करने के लिए तैयार करना।

Shiksha ka uddeshy hota hai yuaon ko khud ke jiwan bhar shikshit karne ke liye taiyaar karna.


हमेशा शिक्षा की जड़े कडवी होती है लेकिन उसका फल बहुत मीठा होता है।

Hamesha shiksha ki jade kadwi hoti hai lekin uska fal bahut meetha hota hai.


Suvichar in Hindi for School Students

शिक्षा प्राप्त करने का मतलब केवल ज्ञान प्राप्त करना ही नहीं होता बल्कि उसपर अमल करना भी होता है।

Shiksha prapt karne ka matlab kewal gyan prapt karna hi nahi hota balki uspar amal karna bhi hota hai.


किसी सेना की बजाए शिक्षा स्वतंत्रता के लिए एक बेहतर सुरक्षा है।

Kisi sena ki bajaye shiksha swatantrta ke liye ek behtar suraksha hai.


शिक्षा कोई बाल्टी भरना नहीं होता, ये तो आग जलाना होता है।

Shiksha koi balti bharna nhi hota, ye to aag jalaana hota hai.


जिनके माँ-बाप उनके बच्चो को शिक्षा नहीं देते, वे उनके शत्रु के समान होते है।

Jinke Ma-Baap unke baccho ko shiksha nahi dete, we unke shatru ke samaan hote hai.


शिक्षा में बहुत ताकत होती है, वह आपके जीवन के सभी दुखो को दूर कर सकती है।

Shiksha me bahut takat hoti hai, wah aapke jiwan ke sabhi dukho ko door kar sakti hai.


यदि ठण्ड में सूरज का इंतज़ार होता है तो गर्मी में सूरज का तिरस्कार भी होता है। कहने का तात्पर्य यह है की आपकी ज़रूरत होगी, तभी आपकी कीमत होगी।

Yadi thand me suraj ka intezar hota hai to garmi me suraj ka tiraskar bhi hota hai. Kehne ka tatpary yah hai ki aapki zarurat hogi, Tabhi aapki keemat hogi.


शिक्षा पर अनमोल विचार

जिन्दगी की कठिनाइयों का हल किताबो में लिखा हुआ है।

Jindgi ki kathinaiyo ka hal kitabo me likha hua hai.


परिणाम की परवाह ना करो, बस प्रयास करते रहो।

Parinam ki parwah na karo, Bas pryas karte raho.


किताबे पढ़ पढ़ कर इतना ज्ञान अपने अन्दर डाल लो की दुनिया तुम्हारे उपर एक और किताब लिखने पर मजबूर हो जाये।

Kitabe padh padh kar itna gyan apne andar daal lo ki duniya tumhare uper ek or kitab likhne par majboor ho jaye.


Also Read These Hindi Quotes

आपने शिक्षा पर अनमोल विचारो को पढ़ा “Education Quotes in Hindi” इनसे आपको बहुत फायदा मिला होगा। भविष्य में भी हम ऐसे ही Motivational Hindi Quotes, Hindi Thoughts पब्लिश करते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *