September 19, 2024
women quotes in hindi

50 नारी पर अनमोल विचार | Strong Confident Women Quotes in Hindi

Women Quotes in Hindi – दोस्तों आज की इस नारी पर अनमोल विचार पोस्ट में हम आपके साथ शेयर करेंगे Nari Shakti Quotes, Girl Power Quotes, Brave Women Status for Whatsapp in Hindi, Strong Confident Women Shayari Status Images.

Strong Confident Women Quotes in Hindi
Women Quotes Image

सृष्टि के प्रारंभ से ही धरती पर मानव के दो रूप हैं। जिनमें से एक पुरुष और दूसरा स्त्री कहलाता है। पुरुष शब्द से सदैव ही यह अंदाज़ा लगाया जाता है कि वह बलशाली, शक्तिशाली और वंश चलाने वाला होगा। दूसरी ओर स्त्री से तात्पर्य कोमल ह्रदय वाली, दयावान और अबला नारी से होता है।

हालांकि समाज में रहकर वह एक मां, बहन, बेटी और पत्नी का कर्तव्य बखूबी निभाती है, लेकिन नारी पर हो रहे अत्याचार की व्यथा सदियों पुरानी है। यही वजह है कि आधी आबादी के अस्तित्व को बनाए रखने के लिए आज नारी सशक्तिकरण का पूर्ण समर्थन किया जा रहा है, क्योंकि इसी के चलते हम स्त्री अधिकारों के प्रति जागरूक हो पाएंगे।

ऐसे में आगामी 8 मार्च को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस (International Women’s Day) के उपलक्ष्य पर हम आपके लिए लाए है, स्त्री समाज से जुड़े 50 अनमोल विचार Women Quotes in Hindi, Women Empowerment Quotes in Hindi जिन्हें पढ़कर आप अवश्य ही नारी समाज के प्रति गर्व महसूस करेंगे।

Women Quotes in Hindi

  1. किसी भी राष्ट्र का विकास तब तक नहीं हो सकता है, जब तक उस देश की महिलाएं पुरुषों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर नहीं चलती हैं।

Kisi bhi rastra ka vikas tab tak nahi ho skta hai, jab tak us desh ki mahilayen purushon ke sath kandhe se kandha milakar nahi chalti hain.

Women Quotes in Hindi
  1. इस सम्पूर्ण संसार में नारी की सुन्दरता के आगे सारी सुन्दरता क्षणिक मात्र है।

Is sampoorn sansaar mein naaree kee sundarata ke aage sari sundarata kshanik matra hee hai.

  1. नारी के बिना किसी भी पुरुष का संसार सदैव ही अधूरा है।

Naaree ke bina kisee bhee purush ka sansaar sadev hee adhoora hai.

  1. जिस घर में स्त्री का निवास नहीं होता है, वह घर नर्क से भी बदतर होता है।

Jis ghar mein stree ka nivaas nahin hota hai, vah ghar nark se bhee badatar hota hai.

  1. असंख्य शक्तियां होने के बावजूद भी नारी को समाज में अबला ही समझा जाता है।

Asankhya shaktiyaan hone ke baavajood bhee naaree ko samaaj mein abala hee samajha jaata hai.

  1. इस दुनिया में एकमात्र स्त्री ही है, जो अपने कर्तव्य से कभी मुंह नहीं मोड़ती है।

is duniya mein ekamaatr mahila hee hai, jo apane karm se kabhee munh nahin modatee hai.

  1. किसी भी स्त्री को प्रेम से जीता जा सकता है, सिवाय उसे समझने में आपकी पूरी जिंदगी निकल सकती है।

kisee bhee mahila ko prem se jeeta ja sakata hai, sivaay use samajhane mein aapakee pooree jindagee nikal sakatee hai.

  1. किसी भी महिला के आंसू एक कठोर हृदय वाले पुरुष को भी पिघला सकते हैं।

kisee bhee mahila ke aansoo ek kathor hrday vaale purush ko bhee pighala sakate hain.

  1. स्त्री शांति का प्रतीक होती है और यदि आप उसके साथ गलत व्यवहार करते हैं, तो वह जंगलीपन कहलाता है।

stree shaanti ka prateek hota hai aur yadi aap usake saath galat vyavahaar karate hain, to vah jangaleepan kahalaata hai.

  1. समाज में जब तक नारियां सुरक्षित रहेंगी तभी हमारा भविष्य सुरक्षित रहेगा।

samaaj mein jab tak naariyaan surakshit rahengee tabhee hamaara bhavishy surakshit rahega.

नारी पर अनमोल विचार

  1. जब समाज में एक पुरुष शिक्षित होता है, तब वह केवल एक व्यक्ति होता है। लेकिन जब आप किसी स्त्री को शिक्षित करते हैं तो आप एक पीढ़ी को शिक्षित करते हैं।

jab samaaj mein ek purush shikshit hota hai, tab vah keval ek vyakti hota hai. lekin jab aap kisee stree ko shikshit karate hain to aap ek peedhee ko shikshit karate hain.

नारी पर अनमोल विचार
  1. महिला सिर्फ एक मानव रूप नहीं है अपितु वह इस समस्त संसार को आगे ले जाने वाली निर्माणकर्ता भी है।

mahila sirf ek maanav roop nahin hai apitu veh is samasat sansaar ko aage le jaane vaalee nirmaanakarta bhee hai.

  1. जिस घर में औरतों की खुशियों का ख्याल रखा जाता है, वहां कभी विपदा नहीं आती है।

jis ghar mein auraton kee khushiyon ka khyaal rakha jaata hai, vahaan kabhee vipada nahin aatee hai.

  1. समाज जब नारी को शक्ति समझकर पूजता है, तब वह उन्नति करता है।

samaaj jab naaree ko shakti samajhakar poojata hai, tab vah unnati karata hai.

  1. पुरुष जब किसी स्त्री से प्रेम करता है तो वह उसे थोड़ी सी ही खुशियां देता है, लेकिन जब कोई स्त्री किसी पुरुष से प्रेम करती है तो वह उस पर अपना सब कुछ न्योछावर कर देती है।

purush jab kisee stree se prem karata hai to vah use thodee see hee khushiyaan deta hai, lekin jab koee stree kisee purush se prem karatee hai to vah us par apana sab kuchh nyochhaavar kar detee hai.

  1. नारी की शारीरिक क्षमता जरूर कमजोर हो सकती है लेकिन उसकी वाणी में अनंत सामर्थ्य मौजूद होता है।

naaree kee shaareerik kshamata jaroor kamajor ho sakatee hai lekin usakee vaanee mein anant saamarthy maujood hota hai.

  1. नारी किसी भी समाज की सच्ची और वास्तविक शिल्पकार होती हैं।

naaree kisee bhee samaaj kee sachchee aur vaastavik shilpakaar hotee hain.

  1. किसी भी स्त्री का अपमान करना ईश्वर का अपमान करने की भांति होता है।

kisee bhee stree ka apamaan karana eeshvar ka apamaan karane kee bhaanti hota hai.

  1. समाज में नर और नारी एक सिक्के के दो पहलू है। जिनमें कोई अंतर नहीं होता है।

samaaj mein nar aur naaree ek sikke ke do pahaloo hai. jinamen koee antar nahin hota hai.

  1. कोई राष्ट्र कभी आगे नहीं बढ़ सकता है, यदि उस समाज की महिलाएं पिछड़ी हुई हैं।

koee raashtr kabhee aage nahin badh sakata hai, yadi us samaaj kee mahilaen pichhadee huee hain.

Women Empowerment Quotes in Hindi

21.नारी प्रेम, करुणा, दया और ममता की मूरत है लेकिन समय आने पर वह चंडी का रूप भी धारण कर लेती है।

naaree prem, karuna, daya aur mamata kee moorat hai lekin samay aane par vah chandee ka roop bhee dhaaran kar letee hai.

Women Empowerment Quotes in Hindi
  1. नारी का सम्मान करना पुरुषों का परम कर्तव्य है।

naaree ka sammaan karana purushon ka param kartavy hai.

  1. चाहे परिस्थिति कैसे भी हो, एक नारी उसका सामना करने के लिए हमेशा तैयार रहती है।

chaahe paristhiti kaise bhee ho, ek naaree usaka saamana karane ke lie hamesha taiyaar rahatee hai.

  1. महिलाएं किसी भी समस्या को पुरुषों की तुलना में बेहतर तरीके से समझती हैं और उसका हल निकालने का प्रयास करती हैं।

mahilaen kisee bhee samasya ko purushon kee tulana mein behatar tareeke se samajhatee hain aur usaka hal nikaalane ka prayaas karatee hain.

  1. यदि पुरुष वास्तव में शक्तिशाली होना चाहते हैं तो उन्हें नारी शक्ति को साथ लेकर चलना होगा।

yadi purush vaastav mein shaktishaalee hona chaahate hain to unhen naaree shakti ko saath lekar chalana hoga.

  1. किसी भी स्त्री को कभी कमजोर नहीं समझना चाहिए। वह समाज का गौरव होती हैं।

kisee bhee stree ko kabhee kamajor nahin samajhana chaahie. vah samaaj ka gaurav hotee hain.

  1. जो एक पुरुष को इस समाज में लाती है, उसे सिखाती है, उसे आगे बढ़ाती है। वह स्त्री कहलाती है।

jo ek purush ko is samaaj mein laatee hai, use sikhaatee hai, use aage badhaatee hai. vah stree kahalaatee hai.

  1. समाज में उच्च पदों पर आसीन पुरुषों के पीछे सदैव एक महिला का हाथ होता है।

samaaj mein uchch padon par aaseen purushon ke peechhe sadaiv ek mahila ka haath hota hai.

  1. महिलाएं प्रकृति द्वारा निर्मित सबसे खूबसूरत रचना होती हैं।

mahilaen prakrti dvaara nirmit sabase khoobasoorat rachana hotee hain.

Nari Shakti Quotes Status for Whatsapp

  1. स्त्रियां किसी भी पुरुष से उतनी ही श्रेष्ठ है जितना कि प्रकाश अंधकार से।

striyaan kisee bhee purush se utanee hee shreshth hai jitana ki prakaash andhakaar se.

Nari Shakti Quotes Status for Whatsapp
  1. महिलाओं के शिक्षित होने पर ही समस्त राष्ट्र उन्नति कर सकता है।

mahilaon ke shikshit hone par hee samast raashtr unnati kar sakata hai.

  1. पुरुष और स्त्री किसी पंक्षी के दो पंखों के समान होते हैं, यदि इनमें से एक की भी स्थिति खराब हो जाए तो उड़ना असंभव हो जाता है।

purush aur stree kisee pankshee ke do pankhon ke samaan hote hain, yadi inamen se ek kee bhee sthiti kharaab ho jae to udana asambhav ho jaata hai.

  1. यदि किसी पुरुष के जीवन में कोई स्त्री नहीं है, तो उसका बचपन असहाय, यौवन सुख रहित और बुढ़ापा एक सच्चे साथी से वंचित रह जाता है।

yadi kisee purush ke jeevan mein koee stree nahin hai, to usaka bachapan asahaay, yauvan sukh rahit aur budhaapa ek sachche saathee se vanchit rah jaata hai.

  1. समाज में औरत का अपना कोई घर नहीं होता है लेकिन उसके बिना एक परिवार और घर की कल्पना करना भी व्यर्थ है।

samaaj mein aurat ka apana koee ghar nahin hota hai lekin usake bina ek parivaar aur ghar kee kalpana karana bhee vyarth hai.

  1. एक स्त्री का सम्मान ही किसी सभ्य और सुसंस्कृत समाज, परिवार और देश की पहचान होता है।

ek stree ka sammaan hee kisee sabhy aur susanskrt samaaj, parivaar aur desh kee pahachaan hota hai.

  1. पुरुषों को नारियों का ऋणी होना चाहिए क्योंकि वह उन्हें जीवन जीने योग्य बनाती है।

purushon ko naariyon ka rnee hona chaahie kyonki vah unhen jeevan jeene yogy banaatee hai.

  1. नारी हृदय की करुणा पर ही समस्त सदाचार टिके हुए हैं।

naaree hrday kee karuna par hee samast sadaachaar tike hue hain.

  1. प्रेम की असली परिभाषा नारी को ही ज्ञात है।

prem kee asalee paribhaasha naaree ko hee gyaat hai.

  1. नारी की ताकत का अंदाजा जिस पुरुष को नहीं है या वह आधी आबादी को कम आंकता है, तो वह विकृत मानसिकता रखता है।

naaree kee taakat ka andaaja jis purush ko nahin hai ya vah aadhee aabaadee ko kam aankata hai, to vah vikrt maanasikata rakhata hai.

  1. महिलाएं अपने अंदर मौजूद सहनशीलता और धैर्य का परिचय देकर जीवन की जटिल से जटिल समस्याओं को हल कर लेती है।

mahilaen apane andar maujood sahanasheelata aur dhairy ka parichay dekar jeevan kee jatil se jatil samasyaon ko hal kar letee hai.

Brave Girl Quotes in Hindi

  1. स्त्री द्वारा धारण किया गया मौन उसके लिए आभूषण के समान है। लेकिन समय आने पर वह इसे उतार भी सकती है।

stree dvaara dhaaran kiya gaya maun usake lie aabhooshan ke samaan hai. lekin samay aane par vah ise utaar bhee sakatee hai.

Brave Girl Quotes in Hindi
  1. महिलाएं सदैव उसे सुनना पसंद करती है जो वह सुनना चाहती हैं।

mahilaen sadev use sunana pasand karatee hai jo vah sunana chaahatee hain.

  1. किसी भी परिवार की सुयोग्य स्त्री उस घर की लक्ष्मी के समान होती है।

kisee bhee parivaar kee suyogy stree us ghar kee lakshmee ke samaan hotee hai.

  1. जब किसी स्त्री के मान सम्मान को ठेस पहुंचती है तो वह स्वयं देवी मां का अपमान कहलाता है।

jab kisee stree ke maan sammaan ko thes pahunchatee hai to vah svayan devee maan ka apamaan kahalaata hai.

  1. कोई भी पुरुष अपनी किस्मत का निर्माता स्वयं नहीं होता है बल्कि एक औरत ही आदमी की किस्मत का निर्धारण करती है।

koee bhee purush apanee kismat ka nirmaata svayan nahin hota hai balki ek aurat hee aadamee kee kismat ka nirdhaaran karatee hai.

  1. इस दुनिया की सबसे बड़ी ताकत युवावस्था और नारी सौंदर्य है।

Is duniya kee sabase badee taakat yuvaavastha aur naaree saundary hai.

  1. पुरुष और महिलाएं कभी अच्छे दोस्त नहीं हो सकते लेकिन वह प्रेमी और हमसफर हो सकते हैं।

purush aur mahilaen kabhee achchhe dost nahin ho sakate lekin vah premee aur hamasaphar ho sakate hain.

  1. औरतों के बिना समाज का कोई अस्तित्व नहीं होता है।

auraton ke bina samaaj ka koee astitv nahin hota hai.

  1. ईश्वर ने नारी को जन्म इसलिए दिया है ताकि वह समस्त संसार में प्यार बांट सके और वह प्यार पाने की भी अधिकारी है।

ishvar ne naaree ko janm isliye diya hai taaki vah samast sansaar mein pyaar baant sake aur vah pyaar paane kee bhee adhikaaree hai.

  1. नारी जीवन का अस्तित्व ही पुरुष के सुंदर जीवन का आधार है।

Naaree jeevan ka astitv hee purush ke sundar jeevan ka aadhaar hai.

पढ़े – Hard Work Quotes

आशा करते हैं उपरोक्त नारी पर अनमोल विचारों (Women Quotes in Hindi) को पढ़ने के बाद आपके दिल में नारी समाज के प्रति इज्जत और अधिक बढ़ गई होगी। तो चलिए इस नारी दिवस हम प्रण लेते हैं कि सदैव ही नारियों का सम्मान करेंगे और उनकी उन्नति में भागीदार बनेंगे।

Sneha Shukla

View all posts by Sneha Shukla →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *