August 13, 2022
आध्यात्मिकता पर अनमोल वचन

Best Spiritual Quotes in Hindi | आध्यात्मिक विचार/उद्धरण

Spiritual Quotes in Hindi – आज हम आपके साथ आध्यात्मिकता पर अनमोल सुविचार उद्धरण Adhyatmik Vichar, Spiritual Status आपके साथ शेयर करेंगे। अच्छे लगने पर कृपया इन Spiritual Slogan in Hindi, Adhyatmik Motivational Quotes को शेयर करना ना भूले।

Best Spiritual Quotes in Hindi with Images

Best Spiritual Quotes in Hindi with Images

अगर आप भगवान पर विश्वास करोगे तो आपको उलझनों में भी रास्ते मिलेंगे।

Agar aap bhagwan par vishwas karoge to aapko uljhano me bhi raste milenge.

व्यक्ति किसी कार्य को करने में अपने मन की कर सकता है लेकिन फल उसे वही भोगने पड़ेंगे जो पहले से लिखा हुआ है।

Vyakti kisi kary ko karne me apne man ki kar sakta hai lekin fal use wahi bhogne padenge jo pehle se likha hua hai.

एक मोमबत्ती बिना आग के कभी नहीं जल सकती, ठीक उसी प्रकार एक व्यक्ति बिना आध्यात्मिक जीवन के नहीं जी सकता।

Ek mombatti bina aag ke kabhi nahi jal sakti, Thik usi prakaar ek vyakti bina adhyatmik jiwan ke nahi jee sakta.

दूसरे व्यक्ति आपको सुझाव दे सकते है, समस्या आपको खुद सुलझानी पड़ेगी।

Dusre vyakti aapko sujhav de sakte hai, Samasya aapko khud suljhani padegi.

आध्यात्मिकता का मतलब है आप अन्दर से कैसे है, ना की इसका किसी जाति, धर्म से कोई लेना देना है।

Adhyatmikta ka matlab hai aap andar se kaise hai, Na ki iska kisi jati, Dharm se koi lena dena hai.

आध्यात्मिकता पर अनमोल वचन

आध्यात्मिकता पर अनमोल वचन

आत्मा को हमेशा रखे साफ़, लोगो को करते रहे हमेशा माफ़ और उपर वाले को हमेशा करते रहे याद, बस यही जीवन है।

Atma ko hamesha rakhe saaf, Logo ko karte rahe hamesha maaf or uper wale ko hamesha karte rahe yaad, Bas yahi jiwan hai.

जब किसी व्यक्ति के अन्दर कोई आनंद नहीं होता, तब वह ख़ुशी को खोजने लगता है।

Jab kisi vyakti ke andar koi anand nahi hota, Tab wah khushi ko khojne lagta hai.

भगवान का नाम लेने से हम भगवान को नहीं पा सकते।

Bhagwan ka naam lene se hum bhagwan ko nahi pa lete.

सत्य की भूख तो सभी को होती है लेकिन सिर्फ कुछ लोग ही इसे हजम कर पाते है।

Saty ki bhookh to sabhi ko hoti hai lekin sirf kuch log hi ise hajam kar pate hai.

इन्हें भी पढ़े

दोस्तों ये थे कुछ आध्यात्मिकता पर विचार Spiritual Quotes in Hindi (Best Anmol Vachan) आप कमेन्ट करके बताइये आपको ये हिंदी विचार कैसे लगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.